当前位置:首页 > 张绿水蒜薹小幅上涨,后市仍看好-菜农圈

张绿水-张绿水蒜薹小幅上涨,后市仍看好-菜农圈

张绿水蒜薹小幅上涨,后市仍看好-菜农圈

张绿水 全部文章 2019-03-16 5次查看

张绿水蒜薹小幅上涨,后市仍看好-菜农圈

张绿水菜农自己的圈子,点上面蓝色字关注菜农圈多了解一些种植技术和蔬菜价格信息。
自从今年大蒜烂市之后,
已经很久没有听到
关于大蒜方面的好消息了。
现在大蒜的副产品蒜薹价格
终于有了一点点上涨,
那么:问题来了
邯郸存储商刘金山问:
我在冷库中存了一部分蒜薹,现在蒜薹价格出现小幅上涨的趋势,后期价格还能再涨吗?

山东省金乡大蒜交易市场陆文华答:
目前各地的短存蒜薹销售基本已经结束,长期货源少量开始出售,行情逐渐好转。由于今年4月初出现倒春寒,后期抽取的蒜薹耐储性较差,质量好的蒜薹较少,蒜薹整体质量下降。同时由于去年存储蒜薹的储存商有一部分出现了亏损,所以今年收储相对比较慎重,在4月中旬蒜薹价格较低的时候储存商和商户不敢收,到了4月下旬和5月上旬再收储时,发现今年蒜薹的质量明显不如去年,优质货源入库量少的同时走货量高,蒜薹价格上涨。
但同时由于今年蒜薹质量整体不佳,蒜薹市场短期内走货不佳。相较于短期蒜薹市场而言,大多数人更看好后市,一方面入库量减少,另一方面天气转凉,需求量逐步增加,存储商盈利状况也逐步好转。
目前长存蒜薹储存较好,存货商加工精细程度好于去年,中秋节前后集中开库,市场上或将出现量价齐升局面,国庆节前后部分产区若能将货源消化结束,后期市场利好将更加明显。只要理智经营,后期风险不大。