当前位置:首页 > 张绿水蓬安一父亲怨恨毒贩,把儿子带进了检察院-蓬安网

张绿水-张绿水蓬安一父亲怨恨毒贩,把儿子带进了检察院-蓬安网

张绿水蓬安一父亲怨恨毒贩,把儿子带进了检察院-蓬安网

张绿水 全部文章 2019-03-15 1次查看

张绿水蓬安一父亲怨恨毒贩,把儿子带进了检察院-蓬安网

张绿水 蓬安网
了解最新蓬安大事件
这里聚集了10万蓬安人




注:以上为广告信息,观点与平台无关
“儿子,你听话哈!你这次是做了大好事的,等你从戒毒所回来,老爸和你喝一盅!”6月20日,在四川省蓬安县检察院的院坝台阶上,50多岁的男子李胜利牵着儿子李蓬,一边走一边说。

日渐消瘦的儿子
李胜利在蓬安县Z镇开着饭馆,生意非常红火。他还和妻子营运该镇到南充的大型客车,收入非常可观。唯一让老李心烦的是儿子李蓬。这个儿子是他将近40才生的。中年得子,自然非常娇惯。儿子要吃什么、要喝什么,老爸自然全部满足。可是儿子不能理解父亲的深爱,从小很不听话,不想读书,初中还未毕业就辍学了。虽然长了一个健壮的身体,可是什么事都不想做。

“就让他跟你学厨师吧!将来只要有个职业,我们家又不缺钱,他长大了就懂事了!”妻子王茂琼劝慰李胜利。李胜利觉得说得有理,就答应送儿子李蓬去学厨师。“老王,你看儿子是不是有点不对头?人突然变瘦了,走路一点精神也没有。”李胜利看见儿子变了样,就问妻子。“是有点不对,莫非是得了什么病?我看还是赶快带去检查一下。”王茂琼提醒。“我莫得病!只是晚上打游戏,睡觉太晚了!”李蓬听说要去检查,马上矢口否认自己有病。听儿子这样说,李胜利也没有争辩,只是默默观察儿子。儿子越来越瘦,好几次还差点晕了过去。李胜利觉得不有再拖了,终于有一次,他把这事告诉了弟弟李正义。“李蓬娃莫是在吸毒哈!”李正义见多识广,告诉哥哥。李胜利一听,血轰的一下朝头上涌,差点晕了过去,就去质问李蓬原因,可是李蓬坚决不承认,让他到医院去检查也不去。原来李蓬在学厨师期间,交友不慎,染上可恶的毒瘾。

“以后不准去学厨师了,反正学厨师也苦。你就来跟车,帮着我收钱,打扫卫生,做些轻松工作。”李胜利告诉儿子,他是想让儿子离开那些狐朋狗友,也许能远离毒品。从那以后,李蓬就在父亲经营的客车上跟车。李蓬想:跟车也不错,反正“钱要经手,没有也有”。他就经常从收的车费里扣除点钱来买毒品吸。2017年底,李蓬开始吸食冰毒。随着毒瘾越来越大,他从跟车能扣出的钱越来越不够购买毒品,没办法只能向父母要钱。父母总觉得他的钱不知用到哪儿去了,就一再盘问。李蓬最怕父母盘问,脾气越来越暴躁。

“老实告诉我们,蓬娃,你是不是在吸毒?”李胜利问儿子。“没有!绝对没有!”李蓬每次都保证说自己没有吸毒,可是向父母伸手要钱的时间越来越多。李胜利夫妇一直怀疑儿子在吸食毒品,但是苦于没有证据,也无法劝阻什么。随着李蓬吸食毒品量越来越大,李蓬的身体也越来越消瘦,精神也越来越萎靡不振,脾气也越来越暴躁。
特殊的盒子
“师傅!帮个忙,带个手机配件到Z镇去,带给李蓬转交给修手机的张师傅。”李胜利的客车刚到南充,一个近30岁的年轻人就来到车上找李蓬。“扔到车上嘛!”李蓬没在车上,因为早上说今天身体不舒服,就没来跟车。李胜利就让师傅开车,妻子王茂琼跟车。王茂琼也没在意。她知道儿子和修手机的张师傅关系好,也经常帮着带手机之类的,就没有在意。
在回Z镇的路上,王茂琼想着回家把这个盒子带给儿子。“不对嘛!以前给张师傅带手机或者配件,是李蓬在车上,送配件的也不是这个人。如果要给张师傅带配件,盒子上应该写张师傅的名字才对!这里面肯定有问题。”王茂琼越想越不对头。回到家,王茂琼没有直接把盒子给儿子,而交给了丈夫李胜利。李胜利来找弟弟李正义商量怎么办才好。“我们一起去看看!我们当着李蓬的面打开盒子,看一下就知道了!”李正义说。
三人回到李胜利家里,就把李蓬叫出来。“蓬娃!这是哪个给张师傅带的手机配件,这倒底是啥子配件。”李胜利说。“我也晓不得,反正你拿我,我等会儿给张师傅就行了嘛!”李蓬竭力掩饰。“这是不是毒品哟!””“不是得!”“那到底是啥子!给我们说!”“我也晓不得!别人说是手机配件,就是手机配件嘛。”“那我们拆开看一下!”听说父亲要拆盒子,李蓬急了,马上伸手来抢盒子。李正义一把将李蓬抱住,李胜利用剪刀剪开盒子,两袋用透明塑料自封口袋装的颗粒状物品,还有一卷锡箔纸一下子掉了出来。李蓬不得不承认这是他在南充购买的冰毒。“吸毒得不得坐牢!”李胜利问兄弟。“不得坐牢!但是要强制戒毒。”李正义告诉他。“那就好!早就该把他弄去戒毒了!这样也不至于滑到不能挽救的地步!”李胜利想着,就和兄弟李正义把儿子李蓬锁在了屋里。
怨恨让父亲报警
“以前抓不住把柄!现在终于抓住了把柄了!为了挽救儿子,我一定要让贩子血债血偿!”李胜利想着,立即向110报案:“警官,我儿子今天好像在别人那里买了一袋毒品,你们赶快过来看看。”2018年1月4日晚上22时许,一个特殊的报警电话打进蓬安县公安局Z镇派出所。
毒警如火。民警火速赶到李胜利家中。“李蓬已经被我关在房间里面!他居然还不承认自己早就在吸毒了!”李胜利一边说一边把民警带到屋里,满脸的恨铁不成钢。李胜利从客厅桌上拿出一个白色手机配件纸盒子递给民警。纸盒已经打开,盒子里装着两袋白色晶体状物质及锡箔纸一卷。民警将李蓬带回派出所审查,经尿液检测,呈阳性。

李蓬如实陈述了购买毒品的经过:2018年1月4日下午,张敏佳通过微信与李蓬联系说,“兄弟,都要过年了,你不拿点“猪肉”尝尝鲜?”李蓬想起吸食冰毒飘飘欲仙的感觉,便同意买200元冰毒。李蓬给张敏佳说:“我妈在跑南充到Z镇的客车,你把东西装在盒子里交给我妈让他带回来Z镇给我就行。其他啥都不要说,他们本来就在怀疑我吸毒,就是没有证据。千万不要被我妈发现了,不然我的日子就不好过了”,随后李蓬通过支付宝向张敏佳转账200元人民币。张敏佳当天下午五点便用纸盒将两小袋冰毒(经称重,净重0.39g)装好,带至南充市顺庆区潆溪街道办事处花园公交站处,交给南充至Z镇的客车售票员王茂琼,让谷建琼将纸盒带回Z镇交给李蓬,说是张师傅让李蓬带的手机配件。警方决定以吸食毒品对李蓬处以行政拘留。
“你们一定要救我儿子!一定要把毒贩绳之以法!”李胜利哭着请求民警。李蓬对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。民警告诉他,供认了毒贩视为立功,可以从轻处理。李蓬就告诉了张敏佳的特征和联系方式。民警顺藤摸瓜抓获了张敏佳。“老李!你这事做是非常好!出庭的时候,还希望你带上李蓬作证!”承办该案的检察官问了案件证据和事实后,对李胜利说。“没问题!毒品是害死人的东西!我听别个说清朝有个林啥子徐就专门打毒品。我们要挽救娃儿,打毒品该我做啥子我决不含糊!”李胜利斩钉截铁地说。“李蓬,你爸爸这么深明大义,你也一定要懂事哟!以后再也不能吸毒了!只有戒了毒,才能认真做事,以后才谈得上孝敬父母!”检察官说。“嗯!我一定痛改前非,坚决戒掉毒瘾,重新做人,好好孝敬父母!”李蓬说的话,让父亲李胜利流下了激动的泪水。

蓬检君告诫公众:有一种说法叫“一朝吸毒、十年戒毒、终身想毒”,吸毒对个人、家庭、社会都有着巨大的破坏力。虽然司法机关对涉毒案件一直坚持从快从严,坚决打击,绝不姑息,但是铲除毒品根源、防止毒瘾再犯不仅需要我们保持打击毒品犯罪的高压态势,更需要全社会的人都像李胜利一样,坚决向毒品犯罪宣战,用真爱关心吸毒人,让毒贩没有藏身之地,让社会给吸毒者温暖,给他们人生新的力量。
(文中人名均为化名)
供稿:敬 静编辑:刘一锐审核:唐建东来源:蓬安检查