当前位置:首页 > 张绿水藏在身边的“天然护肝王”,每天吃几口,肝脏一天比一天好-小王分享健康经验

张绿水-张绿水藏在身边的“天然护肝王”,每天吃几口,肝脏一天比一天好-小王分享健康经验

张绿水藏在身边的“天然护肝王”,每天吃几口,肝脏一天比一天好-小王分享健康经验

张绿水 全部文章 2019-03-15 12次查看

张绿水藏在身边的“天然护肝王”,每天吃几口,肝脏一天比一天好-小王分享健康经验

张绿水在所有的癌症中,要说最患病人数最多的癌症,莫过于肝癌了。据数据显示,我国是肝病大国,除了慢性乙肝以外,脂肪肝,酒精肝,已经成为第二大肝病,如今的社会生活节奏的加快,肝病问题越来越多,过多的应酬,熬夜,多油腻等食物过量的摄取,都是危害肝脏的因素。肝脏不好的人,肝的代谢功能就较差,如果时间一长,肝脏就很有可能发生病变。

藏在身边的“天然护肝王”,每天吃几口,肝脏一天比一天好
海藻
海藻是性寒的一种食物,其中含有大量的碘、藻酸以及维生素,而且蛋白质跟脂肪含量也是比较多的,是化痰散结作用较为广泛的,可以有效帮助肝脏工作,但因其性寒,体质较虚的人不宜多吃。

玉米须
玉米须,具有很好的保护肝脏的作用。玉米须制剂能够促进胆汁排泄,降低其黏度,减少胆色素含量,降低胆囊重量。同时玉米须多糖对四氯化碳损伤的肝有一定的保护作用,可以促进肝脏分泌胆汁。

枸杞中含有的多糖对于肝损伤有一定的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,多吃对肝脏排毒。平时可以拿枸杞泡水喝,或者生吃效果更好呢。
南瓜籽

南瓜子含有比较丰富的营养元素,其中包含大量的维生素和果胶,经常食用南瓜籽,可以促进人体代谢循环,让毒素及时排出。南瓜籽还可以消除致癌物亚硝胺的突变作用,对肝功能肾功能恢复有辅助的功效。

黑椰枣,它富含大量的维生素和蛋白质,每天吃两粒,能够有效补充身体所需的营养物质,同时黑椰枣还具有较好的润肺明目,排除肝毒的功效,平时多吃点还能起到养肝护肝、强化肝脏的作用。